Landeskirchenmusiktag

Der Landeskirchenmusiktag

Der Landeskirchenmusiktag ist ein kirchenmusikalisches Veranstaltungsformat mit langer und reichhaltiger Tradition. Er findet im zweijährigen Turnus im Wechsel mit regionalen Dekanatskirchenmusiktagen statt und versammelt alle kirchenmusikalisch Aktiven unserer pfälzischen Landeskirche. Besonders der Haupttag mit Festgottesdienst und Kirchenmusikalischen Feier in der Gedächtniskirche Speyer spiegelt in einzigartiger Form die Vielfalt und den Anspruch kirchenmusikalischer Praxis in der Pfalz wieder. Über die Jahrzehnte sind zum Haupttag zahlreiche neue Veranstaltungsformen hinzugekommen, die neue Strömungen aufgreifen und besondere Akzente setzen.

Froh und dankbar blicken wir auf die imposante Fülle der Veranstaltungen des 39. Landeskirchenmusiktags zurück. Angefangen mit einem Sing along-Konzert mit Händels Messias am 01. Mai in Kusel, spannte sich der Bogen über die vielfältigen Konzerte in der Region, das 5. Band- und Chorfestival in Landau bis hin zum Festgottesdienst und die Kirchenmusikalische Feier am 10. Juni in Speyer. Ein herzliches Dankeschön an alle, die sich engagierten und Kraft, Zeit, Stimmen oder Instrumente einsetzten, zur klingenden Verkündigung und zum Lob Gottes.

15. Juni 2019
Landeskinderchortag Speyer