Landeskinderchortag

8. Landeskinderchortag 15.06.2019

Am Samstag, 15. Juni 2019 findet in Speyer der 8. Landeskinderchortag statt. Im Mittelpunkt des alle zwei Jahre stattfindenden Events steht diesmal das Kindermusical „Eine Leiter führt zum Himmelsrand“ von Raimund Hess. Es wird ab 16 Uhr in der Gedächtniskirche der Protetestation mit zahlreich teilnehmenden Kinderchören über die Bühne gehen. Pfiffig und unterhaltsam werden darin die bekanntesten Geschichten der Bibel präsentiert. Aus dem Alten Testament Die Jakobsleiter, Die Rettung des Moses, Der brennende Dornbusch, David und Goliath, Daniel in der Löwengrube und aus dem Neuen Testament Die Taufe Jesu, Die Sturmstillung, Der barmherzige Samariter und Der Verlorene Sohn. Eine Combo aus Flöte, Klarinette, Piano, Gitarre, Bass und Drums begleitet live.

Eingeladen sind alle Kinderchöre der Evangelischen Kirche der Pfalz. Nähere Auskünfte erteilt die Kinderchorbeauftragte der Evangelischen Kirche der Pfalz Kirchenmusikdirektorin Katja Gericke-Wohnsiedler (Grünstadt).